妄想ハーバーでバリごはん!!
港を、お散歩しながら、
出港するヨットとクルーザーを、見送る・・・
夢?


寒くなると、南の島が愛おしい・・・
ああっ、バリ島のリゾートホテルでエステして、
バリごはん食べたいなぁ~♪
こうして
バニ父、インドネシア直伝の味を創作中っ!!
冬はインドアな時間が増えるので、美味しいもので楽しみたいっ!!
パダン料理のルンダンは、
ココナッツミルクと香辛料の濃厚な味。

インドネシア料理といえば、このサンバルといわれる調味料。
本場は、すごく辛くて程よく酸っぱいのですが、
バニ父特製サンバルは、辛くない!!
実は、唐辛子の代わりに赤いパプリカを使い、辛さを抑えています。
味も、本格的で肉、魚、野菜どれにでも合う感じ。
そのままご飯にのせて食べても美味しいです。

ナシチャンプルの完成です。
器もバリ製のジェンガラで・・・


寒いながらも、南国気分に (*´艸`*)ウフッ♪
あっ、そうそう・・・バニ父の手に匂いがしみついて。
バニ父、そっと嗅いで目を瞑ると、そこには・・・・
『おおっ、て、手の中にインドネシアがぁ!!』
も、妄想しすぎでしょーーーーーーー!!!
いつもありがとです。お願い♡
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